Байкальская Лига Ушу
Иркутская региональная общественная организация

Иркутяне получили редкую возможность узнать о секретах воинского искусства из первых рук.

Иркутяне в очередной получили редкую возможность узнать о секретах воинского искусства из первых рук.


С 1 по 5 мая Байкальская Лига Ушу принимала у себя в гостях гранд-мастера стиля семи звездного богомола г-на Хо Жуйтина.

За столь недолгое пребывание в Иркутске мастер провел несколько открытых семинаров.

Первый был посвящен древней практике цигун - Яншенгун "Работе по вскармливанию тела", второйтехнике меча Цин Пинь направления Ян. Как обычно господин Хо не только продемонстрировал превосходную технику ушу, скрупулезно разъясняя все детали, но и подробно осветил теоретические аспекты зарождения, развития и особенности этих древнейших методов цигун и фехтования. В ходе таких бесед с мастером чувствовалось, что передаваемые им знания являются не просто набором упражнений, а настоящей жемчужиной мира боевых искусств.


Являясь некогда тайными эти техники бережно передавались поколениями мастеров не одно тысячелетие и благодаря упорным тренировкам воинов прошлого, они в неизменном виде дошли до нас.


Во время своего визита мастер посетил тренировки взрослой и детских групп Байкальской Лиги УШУ. Специально для взрослой группы был проведен мастер-класс по тайцзицюань направления Ян. На детской тренировке мастер рассказал о некоторых особенностях исполнения спортивного богомола и с удовольствием посмотрел выступление наших спортсменов. Хо Лаоши отметил хороший уровень подготовки наших ребят.


Байкальская Лига УШУ благодарит организаторов семинара за уникальную возможность пообщаться с настоящим мастером ушу и за редкую удачу - задать ему любые вопросы.

Отдельное спасибо Дмитрию Геннадьевичу Рогову за нелегкую работу переводчика и Роману Сыздыкову за популяризацию настоящего традиционного ушу в России. Татьяне Высоцкой за разработку памятных подарков и Вадиму Гриних за оперативное решение вопросов связанных с китайским языком.А также Наталье Варченко за памятные календари.

Фотографии визита мастера здесь...

Нет комментариев Добавить комментарий