Байкальская Лига Ушу
Иркутская региональная общественная организация

4 апреля спортсмены Байкальской Лиги УШУ приняли участие в открытии фестиваля китайского кино


Дорогие друзья!

4 апреля спортсмены Байкальской Лиги УШУ приняли участие в открытии фестиваля китайского кино, который проводил Байкальский государственный университет экономики и права в культурно-досуговом центре «Художественный». Выступление наших ребят предварял небольшой клип с эпическими сценами боев. И идея использования видео возникла не случайно. 
Своим выступлением ребята хотели показать, что современное спортивное ушу неразрывно связанно с воинскими традициями Китая. Корни этого искусства уходят глубоко в прошлое, где постоянно велись ожесточенные войны. И ценой жизни многих и многих бойцов отбирались, передавались потомкам только лучшие способы защиты и нападения, техники работы с оружием и рукопашного боя. Благодаря своему воинскому искусству, знаменитый военачальник Гуань Юй, был вообще причислен к лику святых и до сих пор почитается во многих храмах. 
Поэтому, несмотря на то, что современное ушу является искусственно созданной системой на базе традиционных стилей, оно неразрывно связано с древними воинскими традициями Китая. Причем некоторые его элементы и на сегодняшний день не утратили своего прикладного значения. 
С другой стороны рекомендуем всем ребятам, кто занимается ушу, интересоваться историей Китая, чтобы знать в какую эпоху и когда возникали стили и различные виды оружия, как применялись приемы исходя из вооружения, строения доспехов воинов. А это, поверьте, очень интересное и полезное занятие!

Нет комментариев Добавить комментарий