Байкальская Лига Ушу
Иркутская региональная общественная организация

Иркутские спортсмены завоевали медали на Первенстве СФО по ушу

Иркутские спортсмены завоевали медали на Первенстве СФО по ушу

 

По материалам Телеканала Аист-ТВ г.Иркутск 

http://www.aisttv.ru/ru/%D0%A1%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%86%D1%8B/%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8?id=7016

 

Легкость движений даётся путем ежедневных упорных тренировок. Сразу после школы Никита Черных идет в спортзал - и так уже четыре года. Комплекс, который он сейчас демонстрирует, называется Шуан бишоу. На него тренер и спортсмен на этих соревнованиях делали главную ставку. И не ошиблись. В своей группе Никита показал лучший результат. Второй комплекс - это упражнения без оружия, Танланцюань, или "Кулак богомола". Движения спортсмена схожи с движения насекомого. Никита и здесь оказался на высоте, общий итог - два золота.

Никита ЧЕРНЫХ, ПОБЕДИТЕЛЬ ЧЕМПИОНАТА и ПЕРВЕНСТВА СФО по УШУ:

«Они достаточно трудные. Но больше мне нравится стиль Шуан бишоу - кинжалы и богомол. Потому что в богомоле все так плавно и очень интересно». 

На Чемпионате и Первенстве Сибирского Федерального округа Иркутск представляли 18 бойцов.

Все они занимаются в Байкальской лиге ушу и Иркутской федерации ушу. Возраст участников - от девяти до 14 лет. Страсти кипели: на кону была путевка на первенство России. Иркутские бойцы показали свое мастерство как спортивном направлении, так и в древних боевых стилях: кроме кулака богомола, они сходились еще в кулаке мусульманина Чамира, и шаолинском кулак, демонстрировали умение владеть мечом и палкой. Хорошо сражались как мальчики, так и девочки.


Юлия Ю, ПРИЗЕР ЧЕМПИОНАТА и ПЕРВЕНСТВА СФО по УШУ:

«Я приехала туда, увидела, как выступают, было такое волнение. Но когда вышла на ковер, уже не волновалась. Хотела все показать. Выступила. Когда узнала, что заняла третье место, я была шокирована». 

Всего на этих соревнованиях иркутские спортсмены завоевали шесть золотых, пять серебряных и три бронзовые медали. 

Дмитрий РОГОВ, ПРЕЗИДЕНТ БАЙКАЛЬСКОЙ ЛИГИ УШУ:
«Соперники были достойные, очень сильные. Мы соревновались с чемпионами России, чемпионами Европы. И эти ребята находятся в составе сборной Российской Федерации по ушу. Поэтому соревнования были тяжелыми, насыщенными. И это стимулировало нас к победе». 

Задача на ближайшие два месяца - подготовка к Чемпионату России по спортивному ушу. Турнир пройдет в Москве. А в начале мая шесть наших бойцов поедут в Улан-Удэ, на первенство России по традиционному ушу.

Легкость движений даётся путем ежедневных упорных тренировок. Сразу после школы Никита Черных идет в спортзал - и так уже четыре года. Комплекс, который он сейчас демонстрирует, называется Шуан бишоу. На него тренер и спортсмен на этих соревнованиях делали главную ставку. И не ошиблись. В своей группе Никита показал лучший результат. Второй комплекс - это упражнения без оружия, Танланцюань, или


Туяна Нимаева, 25.02.13

 

Нет комментариев Добавить комментарий