Байкальская Лига Ушу
Иркутская региональная общественная организация

"Байкальская лига ушу" отметила десятилетие со дня образования

"Байкальская лига ушу" отметила десятилетие со дня образования

Опубликовано: 02.12.2013 16:36

ИзображениеБоевая техника со своей философией. "Байкальская лига ушу" накануне отметила свой первый серьезный юбилей - десятилетие со дня образования спортивной организации. Сегодня это одна из крупнейших школ восточных единоборств в Иркутской области. Ее воспитанники - 155 юных спортсменов. Среди них призеры различного уровня по спортивному ушу, которые доказывают: у национального китайского боевого искусства много последователей и учеников не только в Поднебесной, но и во многих других странах мира.

Дмитрий Рогов, президент ИРОО "Байкальская лига ушу": С каждым годом приходит детей все больше и больше, потому популярность ушу во всем мире начинает расти. Это благодаря основным популяризаторам - Джеки Чану, Джету Ли, маленького дракона. Каждый приходит в ушу, чтобы получить для себя свое. Похвастаться есть чем. У нас чемпионы России, чемпионы Сибирского федерального округа. Мы развиваем не только спортивное ушу, но и традиционное.

Дмитрий Скрябиков, многократный чемпион, призер чемпионатов Иркутска, Иркутской области: В России школы примерно одинаковые, но у каждой есть что-то свое, какая-то своя фишка в стиле. Существует большое количество стилей. Продвигается в нашей школе "кулак богомола". Мы с этим "кулаком" выступаем на чемпионатах по традиционному ушу.

Сейчас спортсмены готовятся к предстоящему отборочному туру, который пройдет в январе в Иркутске. Чемпионат и первенство Сибирского федерального округа по традиционному и спортивному ушу запланированы на февраль 2014-го.

Изображения новостиИзображение Изображение Изображение

По материалам телекомпании Аист-ТВ

Боевая техника со своей философией.

Нет комментариев Добавить комментарий