Байкальская Лига Ушу
Иркутская региональная общественная организация

Открытый судейский семинар чемпионта и первенства г.Иркутска 2014 г.

14 декабря 2013 г. президент Байкальской лиги УШУ и главный судья по ушу-таолу г.Иркутска
Дмитрий Геннадьевич Рогов провёл открытый судейский семинар в рамках предстоящего в январе первенства и чемпионата по ушу таолу г.Иркутска. В мероприятии приняли участие спортсмены различных организаций ушу города Иркутска и их родители, судьи городских соревнований. Также присутствовал президент Спортивной федерации ушу Иркутской области Денис Дмитриев. В ходе обучения участники ознакомились с действующими «Едиными всероссийскими правилами соревнований по ушу (спортивные комплексы)». Особое внимание на семинаре было уделено критериям и способам выставления оценок, способам решения спорных ситуаций.
Специально для присутствующих Дмитрий Геннадьевич лично продемонстрировал эталонное исполнение всех базовых техники входящих в детские, юношеские и юниорские комплексы с коротким и длинным оружием, а также без него. Как подчеркнул президент Байкальской Лиги УШУ, именно такой формат судейских семинаров позволяет будущим судьям, спортсменам и их родителям знать требования к выполнению элементов спортивных комплексов и более чётко понимать систему судейства. Также использование практической части позволяет выработать единый, объективный подход к системе оценки выступлений и выявлению несоответствий в технике спортсмена.
По завершению семинара среди кандидатов на место судей был проведён квалификационный экзамен. По его результатам участники получили квалификацию - судья 3 категории.
Благодарим организаторов данного мероприятия за столь новаторских подход в проведении семинара и всех участников за активное, открытое и доброжелательное общение.

Нет комментариев Добавить комментарий